Ostrittrumer Torte 

Von Tante Else

So geht’s: 

6 Eigelb und etwas heißes Wasser zusammen mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 

 

100 g gemahlene Mandeln mit ca. 2 bis 3 gemahlenem Zwieback und 50 g geraspelter Zartbitterschokolade vermengen. Dazu 1 TL Kakao und . Paket Backpulver. 

 

6 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 

Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180-190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und in der Mitte halbieren. 

 

500 ml Sahne steif schlagen. Die eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte geben und mit einem Teil der Sahne füllen, dann zusammensetzen und die Torte komplett mit Sahne bestreichen. 

 

Mit Schokoraspeln bestreuen.